日本仲人協会さいたま愛本店 - マリッジアカデミー

日本仲人協会さいたま愛本店

日本仲人協会
中西圭司

東京本部 : 東京都新宿区西新宿7-7-19 新宿シティタワー303
大阪本部 : 大阪市北区万歳町5番12 ローレルタワー梅田3801
札幌本部 : 北海道札幌市北区北7条西2-6番地 37山京ビル618
設立:1984年6月20日1992年8月5日

事業内容:
1、全国の加盟仲人に対し結婚情報の提供と指導育成
2、個人見合、結婚相談、お見合いパーティー、インターネットによる結婚情報サービス
3、ブライダル事業 : 成婚者に対し、式場紹介から新婚旅行の斡旋

加盟仲人人数:約1100人 (2014年1月時点)
入会会員数:約8516人(2014年1月時点)
成婚実績:2013年度 657組

内閣府認証NPO法人全国結婚相談業教育センター

全国結婚相談業教育センターは、結婚希望者がよりよい結婚をより早くしていただく為のお手伝いをする優良な結婚相談業者を指導し・育成し、また業者への苦情相談処理をし安心して結婚できる環境を作り出すこと。しいては、高齢化社会における少子化をくいとめ健全な社会の実現を目的とし活動しています。

活動種類
  1. 結婚相談業者の発掘・指導・育成を図る活動
  2. 結婚相談業者への苦情相談及び処理を図る活動

事業種類
  1. 結婚相談業をする者の募集・育成事業
  2. 結婚相談業苦情相談窓口の配置・運営事業
  3. 結婚相談業を目的とする他団体との情報交換及び「少子化」に対する研究事業

よくある質問

入会にはどのようなものが必要ですか?
  • 本人の自己紹介カードに入力
  • 本人の一年以内の写真
  • 本人確認書類(運転免許証と保険証)
  • 独身証明書
  • 卒業を証明できる書類
  • 前年度の収入が確認できる書類
  • 入会金、登録料、1カ月目の会費
  • 自動振替申込書(月会費などのお支払い用)等です。

パソコン初心者なのでインターネットを利用しての活動が不安です
日本仲人協会のホームページは、パソコン初心者の方にも簡単にご利用いただけるように、非常に分かりやすい操作方法になっていますのでご安心ください。

個人情報をインターネット上に流すのは不安です。
日本仲人協会では、会員様のお名前、ご連絡先、メールアドレスなどの個人情報を、一般に公表するようなことは絶対にありません。
これらの個人情報は、交際が成立したお相手のみにお知らせする形になります。
また、個人情報の送信の際には、SSLというセキュリティーシステムを利用しております。
サーバー管理には徹底的に注意を払っており、ハッキングや自然災害などによるデータの漏洩の心配はございません。安心して日本仲人協会をご利用ください。

お見合い相手はどのようにして探せばよいのでしょうか?
日本仲人協会では、会員様に対して個別にお見合い相手をご紹介したりすることはございません。会員様ご自身に、お相手への希望条件を入力していただき、その検索結果より写真プロフィールデータを見ながらお見合い相手を選んでいただきます。

入会から実際に活動するまでの流れは?
日本仲人協会のサービスをご利用いただく為には、会員番号とパスワードが必要となります。入会希望メールを送信していただきますと、弊社からお客様に確認のお電話をさせていただきます。その後メールにて会員番号とパスワードをお知らせ致しますので、会員ページにお進みください。
もし弊社からの連絡が無い場合は、間違った電話番号やメールアドレスをご登録いただいた可能性がございますので、弊社までお問い合わせ下さい。

交際が成立した時点で別途料金はかかりますか?
交際が成立した時点では別途料金をいただくことはありません。
その後、ご婚約された際には成婚料をいただくことになっております。

同時に複数の方へお見合いを申し込んでもよいのですか?
同時に5人までお見合いの申し込みは可能ですが、複数のお相手よりお見合いOKの返事がきたら全員とお見合いしていただくことになります。 尚、交際相手は原則1人です。 交際中に当会を退会することはできません。(成婚料をお支払いしていただいた後に退会となります。)

どうしてこのような低料金が実現できるのですか?
既存の結婚情報サービス会社では、人件費などの経費がかさみ、入会金と会費をあわせて年間に約30万円~40万円もの料金がかかるのが一般的です。 そこで、日本仲人協会では、ほとんどのサービスと事務手続きをインターネットを通じて行うことにより、コストダウンを図りました。その結果、低料金を実現しています。 そして、大幅なコストダウンを実現しただけではなく、サービスの充実においてもより一層努力しております。この低料金の実現によって、まじめに結婚相手をお探しの方の手助けが出来れば、と思っています。

退会する場合はどうすればよいのですか?
退会する旨のメールを弊社に送信して下さい。メールを確認後、翌月より退会が可能となります。退会の際に料金はいただきません。(毎月27日の月会費の引き落としが中止されます。)

入会の際、卒業証書、在職証明書(収入証明)などは預かっているのですか?
公的書類に関しては、本人確認をするための免許証・パスポートなど以外は、確認しておりません。入会していただく際の契約書代わりになる「ペナルティ規定」において、下記の文章は一部ですが、このような契約書にサインしていただいて、万一、入会申込書に書かれたことと相違した場合は、裁判訴訟ということにしております。 但し、20年間そういったトラブルは、発生しておりません。
[入会申込書に記入された記載事項(学歴・婚歴・年収など)に誤りがあった場合5万円以上のペナルティー(在籍期間中に、住所・職業・年収など履歴に変更があったにもかかわらず、当協会への連絡をおこたった場合も含む)]